Совладелец "Дождя": В офис телеканала пришла налоговая служба

В четверг в офис телеканала "Дождь" пришли сотрудники налоговой службы и забрали копии договоров аренды и субаренды помещения, сообщил в своем Facebook совладелец канала Александр Винокуров.

"Еще новости про телеканал "Дождь". Тоже про аренду помещения на "Красном Октябре". Налоговая служба пришла СЕГОДНЯ проверить местонахождение организации ООО "Телеканал "Дождь". Забрали с собой копии договоров аренды и субаренды (это про Слона и БГ)", - сообщил Винокуров. Он также публикует в своем Facebook скан документов ФНС, на основании которых они пришли с проверкой в офис "Дождя".

Позже ФНС сообщила, что не проводит налоговую проверку в отношении телеканала "Дождь". В ведомстве пояснили, что копии договоров об аренде налоговые органы запросили у телеканала в связи с депутатским обращением, которое поступило в марте. Согласно законодательству, служба обязана была отреагировать на этот запрос, отметили в ФНС.

Утром в четверг Винокуров сообщил, что арендодатель телеканала «Дождь» ЗАО «Мясницкая-35» оповестил гендиректора канала Наталью Синдееву, что договор о субаренде помещений на «Красном Октябре» не будет продлен. Срок действия нынешних договоров и дополнительных соглашений об аренде помещений на двух этажах истекает 20 июня. Уведомление о непродлении аренды «Дождь» получил 20 марта, сказал Винокуров.

В действиях арендодателя Винокуров усматривает политическую подоплеку, сообщал «Интерфакс». У компании, по его словам, нет пока на примете помещения, куда можно было бы переехать. Закрывать проект его руководители не намерены: Винокуров считает, что возможность для развития есть всегда.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать