Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Виллаш-Боаш рассказал, кто войдет в тренерский штаб "Зенита"

Сегодня команде футбольного клуба "Зенит" был официально представлен новый главный тренер Андре Виллаш-Боаш. После встречи на пресс-конференции португалец, тренировавший FC Porto, Chelsea и Tottenham, рассказал, какой видит стратегию развития команды и кто войдет в тренерский штаб клуба. Текст интервью приводится на официальном сайте "Зенита".

По словам Виллаш-Боаша, в тренерский штаб "Зенита" войдут пять иностранных специалистов и Сергей Семак.

"Мой тренерский штаб будет состоять из двух тренеров-ассистентов, которые работали в Tottenham: Луиш Мартинеш и Даниел Соуза. Я также пригласил врача-физиотерапевта из нидерландского футбольного клуба Vitesse. Жозе Марио будет отвечать за физподготовку. Тренером вратарей будет Вил Коорт из португальского FC Porto", - рассказал Виллаш-Боаш.

Сегодня в португальских СМИ появились высказывания президента португальского клуба Пинту да Кошта, который заявил, что не одобряет переход тренера вратарей в "Зенит", так как Виллаш-Боаш вел переговоры напрямую с тренером, а не с клубом. Однако, по словам президента FC Porto, Коорт выплатил необходимую неустойку за досрочное расторжение контракта.

"Его переход был оформлен в рамках всех юридических норм и согласован. Могу понять горечь президента и руководства FC Porto, это очень хороший специалист", - прокомментировал выступление Пинту да Кошта новый наставник "Зенита". Он также рассказал, что Сергей Семак, который временно исполнял обязанности главного тренера "Зенита", останется работать с главной командой и войдет тренерский штаб.

Португалец также заявил, что его первоочередная цель на посту главного тренера "Зенита" - это победа клуба на чемпионате России. "Если выиграть оставшиеся девять матчей, то "Зенит" станет чемпионом, - говорит он. - Вчера увидел страсть в игре команды, передам ей свои знания и надеюсь, что мы добьемся успеха в оставшихся матчах и станем чемпионом".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more