Бизнес
Бесплатный
Ксения Болецкая|Анна Афанасьева

"Национальная медиа группа" пока не испытывает затруднений из-за санкций

НМГ продолжает обслуживаться в попавшей под западные санкции банковской группе "Россия"; также со сложностями не столкнулись и сотрудники телеканала РЕН ТВ

"Национальная медиа группа" (НМГ), входящая в попавшую под американские санкции банковскую группу "Россия", продолжает обслуживаться в банке, рассказал "Ведомостям" источник в группе. По его словам, НМГ работает в обычном режиме и возникающие сложности решаются в рабочем порядке.

Кроме того, сотрудники телеканала РЕН ТВ также обслуживаются в банке "Россия". Представитель РЕН ТВ подтвердил эту информацию. Однако источник в НМГ и представитель РЕН ТВ пока не ответили на вопросы, есть ли у их компаний валютные счета в банке "Россия".

Представитель "Пятого канала" говорит, что ситуация никак не влияет на операционно-хозяйственную деятельность компании. "Расчеты с контрагентами и персоналом осуществляются и будут осуществляться впредь вовремя и в полном объеме. В настоящее время операции по снятию денежных средств с зарплатных карт сотрудников "Пятого канала", выпущенных банком «Россия», проводятся без ограничений как банкоматами банка «Россия», так и банкоматами других банков, входящих в «Объединенную расчетную систему».

Арам Габрелянов, гендиректор "Ньюс медиа", которая управляет газетой "Известия" (принадлежит НМГ), утверждает, что компании его группы, в том числе "Известия", обслуживаются в ВТБ. Банк "Россия" в прошлом году одобрил кредитную линию для "Известий", но каких-либо проблем у газеты из-за этого точно не возникнет, уверен Габрелянов.

Через банк "Россия" получают зарплату сотрудники крупнейшего продавца телерекламы в стране Vi (бывший "Видео интернешнл"), говорит источник в этой группе компаний. Но у всех у них есть также счета в Сбербанке, на которые возможен беспроцентный перевод со счетов в банке "Россия", уточнил он. Структуры банка "Россия" владеют 100% Vi. Собеседник "Ведомостей" не стал отвечать на вопрос, какие еще счета есть у Vi в этом банке. Представитель Vi отказался от любых комментариев по этому вопросу.

Президент США Барак Обама в четверг расширил санкционный список лиц, зарубежные активы и собственность которых будут заблокированы в связи с российской поддержкой референдума в Крыму. Помимо российских чиновников туда попали бизнесмен Юрий Ковальчук и банк "Россия", совладельцем которого он является. В банковскую группу "Россия"сейчас входят Собинбанк, страховая группа ОАО "Согаз", ЗАО "Национальная медиа группа", группа лизинговых компаний "Зест".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more