Сomputerra.ru выставлена на продажу

Ее создатель Дмитрий Мендрелюк объясняет это усталостью от бизнеса
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Создатель ИД "Компьютерра" Дмитрий Мендрелюк
Павел Смертин / ИТАР-ТАСС

Создатель ИД "Компьютерра" Дмитрий Мендрелюк объявил о продаже сайта Сomputerra.ru на своей странице в Facebook 20 марта вечером. Цену он не называет. Он готов обсуждать ее с заинтересованными в покупке лицами и компаниями. Причина продажи - нежелание заниматься бизнесом, уточнил Мендрелюк. Желание продажи также связано с ситуацией на российском ИТ-рынке, о котором пишет "Компьютерра", пишет он. Мендрелюк готов остаться миноритарием.

Мендрелюк основал ИД "Компьютерра" в 1992 г. ИД выпускал журналы "Инфобизнес" (закрыт в 2003 г.), еженедельник "Компьютерра" (печатная версия в 2009 г., с тех пор выходит только в онлайне), СIO (закрыт в 2013 г.), "Домашний компьютер" и другие. Кроме печатных изданий в состав ИД входили онлайн-ресурсы. Преемником журнала "Инфобизнес" стал сайт ibusiness.ru, в прошлом году он был передан топ-менеджеру системного интегратора "Крок" Веронике Тараба.

В прошлом году также все сайты ИД были объединены на базе computerra.ru, в него вошли CIO-world.ru и "Компьюлента". Сайт computerra.ru не убыточен, его аудитория - 70 000-80 000 посетителей в день, пишет Мендрелюк.

В редакции сайта работает около 20 человек, уточнил "Ведомостям" Мендрелюк. Выручку он не раскрывает. Кроме сайта, в ИД остается "Бизнес журнал" (тираж - около 70 000 экземпляров), который тоже в процессе продажи, говорит он. Есть соглашение с покупателем, Мендрелюк его не называет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more