Бизнес
Бесплатный
Анна Афанасьева

Сomputerra.ru выставлена на продажу

Ее создатель Дмитрий Мендрелюк объясняет это усталостью от бизнеса
Создатель ИД "Компьютерра" Дмитрий Мендрелюк
Павел Смертин / ИТАР-ТАСС

Создатель ИД "Компьютерра" Дмитрий Мендрелюк объявил о продаже сайта Сomputerra.ru на своей странице в Facebook 20 марта вечером. Цену он не называет. Он готов обсуждать ее с заинтересованными в покупке лицами и компаниями. Причина продажи - нежелание заниматься бизнесом, уточнил Мендрелюк. Желание продажи также связано с ситуацией на российском ИТ-рынке, о котором пишет "Компьютерра", пишет он. Мендрелюк готов остаться миноритарием.

Мендрелюк основал ИД "Компьютерра" в 1992 г. ИД выпускал журналы "Инфобизнес" (закрыт в 2003 г.), еженедельник "Компьютерра" (печатная версия в 2009 г., с тех пор выходит только в онлайне), СIO (закрыт в 2013 г.), "Домашний компьютер" и другие. Кроме печатных изданий в состав ИД входили онлайн-ресурсы. Преемником журнала "Инфобизнес" стал сайт ibusiness.ru, в прошлом году он был передан топ-менеджеру системного интегратора "Крок" Веронике Тараба.

В прошлом году также все сайты ИД были объединены на базе computerra.ru, в него вошли CIO-world.ru и "Компьюлента". Сайт computerra.ru не убыточен, его аудитория - 70 000-80 000 посетителей в день, пишет Мендрелюк.

В редакции сайта работает около 20 человек, уточнил "Ведомостям" Мендрелюк. Выручку он не раскрывает. Кроме сайта, в ИД остается "Бизнес журнал" (тираж - около 70 000 экземпляров), который тоже в процессе продажи, говорит он. Есть соглашение с покупателем, Мендрелюк его не называет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать