Путин предложил использовать оставшиеся от Олимпиады деньги на развитие спорта

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Президент России Владимир Путин предлагает использовать средства, оставшиеся от Олимпиады, а также прибыль от управления проектами в рамках Игр для развития массового спорта в стране. "В федеральном бюджете на 2014 г. остались средства, заложенные на Игры в Сочи. Немалую прибыль принесло и эффективное управление проектами Олимпиады и Паралимпиады. Предлагаю использовать данные средства на развитие массового спорта", - цитирует Путина "РИА новости".

Во время заседания совета при президенте по развитию физической культуры и спорта Путин пояснил, что, в частности, средства могут быть направлены на развитие комплекса ГТО, мероприятий движения "Спорт для всех" и поддержку спортивных клубов, находящихся в "шаговой доступности".

Доходы от Олимпийских игр в Сочи превысили расходы на 1,5 млрд руб., что позволит направить эти средства на развитие массового спорта, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак на заседании этого совета. "Игры стали успешными не только в части создания инфраструктуры, в части спортивных достижений, но и с точки зрения коммерческой организации. По сравнению с расходами доходы превышают более чем на 1,5 млрд руб.", - цитирует Козака "Интерфакс".

По словам вице-премьера, 485 олимпийских объектов включены в программу по дальнейшему их использованию. "Уже определено, когда, в какие сроки они будут переданы новым правообладателям", - сказал Козак.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more