Гус Хиддинк подписал констракт с командой Нидерландов

Экс-тренер сборной России Гус Хиддинк подписал контракт с Королевским футбольным союзом Нидерландов (КНВБ), официально став главным тренером сборной страны. Об этом сообщает Voetbal International.

Соглашение рассчитано на два года. Оно вступит в действие после чемпионата мира в Бразилии, который завершится в июле 2014 г. Двухлетние контракты с федерацией подписали также Руд ван Нистелрой и Данни Блинд, которые войдут в тренерский штаб Хиддинка.

Ожидается, что Блинд сменит Хиддинка на посту главного тренера после чемпионата Европы 2016 г. Сам Хиддинг приступит к работе в Федерации футбола Нидерландов.

О решении Ходдинга возглавить сборную Нидерландов стало известно в конце 2013 г. В начале марта 2014 г. специалист заявлял, что уже занят формированием тренерского штаба.

На чемпионате мира голландцы, которых тренирует Луи ван Гал, сыграют на групповом этапе с командами Испании, Чили и Австралии. За путевку на Евро-2016 голландская сборная поборется с командами Чехии, Турции, Латвии, Исландии и Казахстана.

Хиддинк работал в сборной России с 2006 по 2010 г. При нем российская команда сумела завоевать бронзовые медали. Также 67-летний специалист работал главным тренером махачкалинского "Анжи".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать