ЦБ разрешил "Детскому миру" провести IPO в Лондоне

Центральный банк России разрешил организацию обращения за пределами страны акций ОАО "Детский мир - центр", головной структуры сети магазинов детских товаров "Детский мир", сообщила пресс-служба ЦБ. Акциям присвоен номер 1-02-00844-А.

В феврале "Детский мир - центр" запросил у Центробанка разрешение на размещение акций на Лондонской фондовой бирже. В соответствии с заявкой планируется разместить чуть более 184,7 млн акций, их цена не указана, отмечает "Прайм". Агент программы размещения депозитарных расписок компании - Citigroup.

"Детский мир - центр" предполагает разместить на бирже не более 25% своих акций. На прошлой неделе компания получила технический листинг на Московской бирже - ее акции были включены в котировальный список В ЗАО "ФБ ММВБ".

Ранее ритейлер сообщал о планах провести первичное публичное размещение акций в 2014 г. В конце февраля еще не было определено, когда проводить размещение: "Детский мир" мог сделать это и во второй половине 2014 г. или даже в начале 2015 г. - из-за ослабления рубля (которое потенциально может снизить маржинальность компании) и общего замедления потребительского спроса, говорил "Ведомостям" источник, близкий к компании. Из-за событий на Украине и плохой ситуации на рынках компания может отложить IPO на год.

Группа компаний "Детский мир" - крупнейший в России и СНГ оператор торговли детскими товарами. Управляющая компания группы - ОАО "Детский мир - центр", единственным акционером которой является АФК "Система" Владимира Евтушенкова.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать