Бизнес
Бесплатный
Мари Месропян

Exxon Mobil и «Роснефть» ведут переговоры о совместной разработке месторождений в Иракском Курдистане - СМИ

Exxon Mobil ведет переговоры с «Роснефтью» о совместной разработке месторождений в Иракском Курдистане, сообщают знакомые с переговорами источники Bloomberg. «Роснефть» рассматривает предложение американской компании, но сделка не гарантирована, подчеркивает один из источников.

Exxon Mobil и «Роснефть» уже являются партнерами. В 2011 г. компании подписали соглашение о совместной разведке на шельфе Карского моря, работы запланированы на август. Также у компаний есть договор по совместному освоению Аркутун-Даги, расположенного на северо-восточном шельфе Сахалина, напоминает агентство.

В октябре 2011 г. Exxon заключила соглашения на разведывательные работы на шести блоках в Курдистане, следует из отчетности компании за 2013 г. В 2013 г. компания начала сейсморазведочные работы на четырех блоках и бурение на одном из них.

Переговоры о совместной работе в Курдистане доказывают, что введенные международные санкции Вашингтоном против России не повлияли на сотрудничество «Роснефти» и Exxon. «Exxon - важный и крупный партнер «Роснефти» по многим проектам», - говорит Александр Корнилов из Альфа-банка.

Представители «Роснефти», Exxon и правительства Курдистана отказались от комментариев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать