Знарок возглавил сборную России по хоккею

Назначение главного тренера московского "Динамо" наставником национальной команды подтвердил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк
Валерий Шарифулин / ИТАР-ТАСС

Главный тренер московского хоккейного клуба "Динамо" Олег Знарок возглавил сборную России, сообщил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

"По итогам проведенных переговоров принято решение, что национальную сборную России по хоккею возглавит Олег Знарок, - цитирует Третьяка сайт ФХР. - Только что завершилась встреча с министром спорта Виталием Мутко, где была утверждена его кандидатура. Олег Знарок - опытный специалист, который не раз доказывал, что ему под силу привести свою команду к победам".

"В ближайшее время будет сформирован тренерский штаб. Впереди окончание сезона, интенсивный календарь международных турниров. Олег Знарок вскоре приступит к выполнению своих обязанностей. Кроме того, руководство ФХР утвердило [генерального менеджера "Динамо"] Андрея Сафронова в качестве генерального менеджера сборной России", - сказал Третьяк.

В пятницу состоится пресс-конференция, на которой Олег Знарок ответит на вопросы журналистов в качестве тренера национальной сборной.

Несколькими часами ранее Знарок, посетивший Министерство спорта вместе с Третьяком и Сафроновым, не стал отвечать на вопросы журналистов. "Сейчас я интервью давать не буду. Обо всем расскажу в пятницу", - процитировал тренера "Советский спорт".

ХК "Динамо" вылетел из розыгрыша Кубка Гагарина в первом раунде плей-офф, поэтому, утверждает газета, Знарок в любой момент может приступить к работе с национальной командой.

Знарок дважды подряд выигрывал Кубок Гагарина с бело-голубыми - в 2012 и 2013 гг.

Пока неизвестно, продолжит ли Знарок тренировать "Динамо" и совмещать эту работу со сборной. Ранее сообщалось, что 51-летний специалист покинет клуб, сосредоточившись на работе со сборной, а его место займет Харийс Витолиньш.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать