ХК "Амур" решил не продлевать контракт с главным тренером

Руководство хабаровского хоккейного клуба "Амур" решило не продлевать контракт с главным тренером Евгением Попихиным и тренером Александром Смирновым в связи с невыполнением задачи на сезон, которую поставило руководство клуба. Сообщение об этом появилось на официальном сайте клуба.

Также тренерский штаб покинул тренер по физической подготовке Спиридон Мантзавракос. "Временно исполняющим обязанности главного тренера назначен Александр Блинов, а обязанности старшего тренера будет выполнять тренер молодежной команды "Амурские тигры" Юрий Фимин", - говорится на сайте команды.

Попихин, ранее тренировавший нижегородское "Торпедо" и екатеринбургский "Автомобилист", возглавил "Амур" в январе 2013 г. По итогам сезона-2012/13 команда не попала в play-off КХЛ. В нынешнем сезоне "Амур" также не смог пробиться в play-off КХЛ, заняв последнее место в турнирной таблице Восточной конференции. В первом раунде Кубка Надежды "Амур" уступил ханты-мансийской "Югре".

В интервью ИТАР-ТАСС Попихин объяснил, что команда не смогла выполнить задачу на сезон и попасть в play-off ввиду объективных причин. "Перед новым годом "Амур" отставал от зоны play-off на 7 очков, - говорит тренер. - Это всего две победы. Но после наступления нового года клуб покинули три ведущих игрока. Плюс травмы. Отсутствие средств не позволяло сделать по ходу сезона приобретения. После ухода лидеров и травм на первые роли были вынуждены выйти игроки, которые ранее не являлись ведущими, забрасывали несколько шайб за сезон. Для того чтобы выйти на новый уровень, им, естественно, требовалось время".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать