Manchester United может потратить 200 млн фунтов на покупку новых игроков

Чемпион Англии, неудачно выступающий в этом сезоне, планирует усилиться игроками из Германии, Португалии и домашнего чемпионата
Jon Super / AP

Английский футбольный клуб Manchester United планирует провести радикальные изменения в своей команде. Руководство клуба выделит на летние трансферы около 200 млн фунтов. Об этом сообщает The Telegraph.

Главными трансферными целями Manchester United станут левый защитник английского FC Southampton Люк Шоу, хавбек FC Bayern Munich Тони Кроос и полузащитник португальского клуба Sporting Вильям Карвалью.

При этом 100 млн фунтов клуб сможет потратить сразу, а остальные средства - на следующий год, поскольку в большинстве случаев сразу оплачивается лишь половина сделки.

К тому же, как сообщает The Telegraph, клуб планирует расстаться с некоторыми игроками первой команды, в частности, с Синдзи Кагавой, Рио Фердинандом, Патрисом Эвра, Хавьером Эрнандесом, Нани, Андерсоном и Уилфридом Заа.

Средства на новые трансферы клуб может привлечь в том числе и за счет продажи прав на название своего стадиона. Руководство Manchester United ведет соответствующие переговоры с компанией Nike, которая является техническим спонсором команды. Об этом сообщил в своем блоге в Twitter ведущий спортивных новостей британских телеканалов Ричард Кейс. В результате сделки руководство клуба намерено выручить 500 млн фунтов.

Сейчас домашняя арена Manchester United называется Old Trafford.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать