Президент МОК: Многие претенденты на Олимпиаду-2022 могут отказаться от заявок

С проблемами столкнулись Львов, Краков и Осло, отметил Томас Бах
Томас Бах
Артем Коротаев / ИТАР-ТАСС

Некоторые города, которые заявляли о своем желании принять зимние Олимпийские игры 2022 г., могут отказаться от этой идеи. Об этом заявил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах во время встречи азиатского совета организации, прошедшей 30 марта в Кувейте, передает ИТАР-ТАСС.

В частности, украинский Львов может столкнуться с серьезными финансовыми проблемами. Кроме того, правительство Норвегии пока не может предоставить финансовые гарантии заявки Осло. Неоднозначные результаты показал референдум в польском Кракове.

"Мы все еще находимся на самой ранней стадии процедуры выбора, - сказал президент МОК. - В июле, когда мы определим окончательный круг кандидатов, мы узнаем о положении в этих странах намного лучше. Мы уже сталкивались с ситуациями, когда на ранних стадиях кандидаты не могут предоставить все гарантии. Надо дать им время".

Свое желание принять Игры-2022 также выразили Алма-Ата (Казахстан) и Пекин (Китай).

"Уверен, все кандидаты видели огромный успех Игр в Сочи, где осталось прекрасное олимпийское наследие, - напомнил Бах. - Думаю, города и их население прекрасно понимают, что проведение Олимпиады - прекрасная возможность изменить регион и общество к лучшему".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать