Сбербанк судится с застройщиком Олимпиады "Мостовиком"

Банк через суд хочет взыскать с компании 18,8 млрд рублей задолженности, рассмотрение иска начнется 16 апреля
PhotoXPress

Сбербанк через суд требует с омского НПО "Мостовик", строившего в Сочи олимпийские объекты, взыскание задолженности в 18,8 млрд руб. Об этом "РИА Новости" сообщила старший помощник председателя Кировского суда Ольга Ляшенко. По ее словам, иск Сбербанка поступил в суд. "Ответчиками по делу выступают сама компания, ее руководитель Олег Шишов, Михaил Федяeв и Наталья Кравченко", - сказала она. Заседание по делу назначено на 16 апреля.

«Мостовик» - один из крупнейших в России подрядчиков в сфере транспортного строительства и проектирования. Также компания возводит жилые, коммерческие и социальные объекты. Всего у «Мостовика» более 30 объектов олимпийской стройки: cанно-бобслейная трасса, вокзал Красная Поляна, большая ледовая арена для хоккея, вокзал станции Олимпийский парк и др.

17 декабря Арбитражный суд Краснодарского края зарегистрировал иск к "Мостовику" от муниципального казенного учреждения «Управление капитального строительства» г. Сочи (УКС). Сочи хотел взыскать со строителей 805,5 млн руб. Пресс-служба сочинской администрации тогда разъяснила «Ведомостям», что подрядчик сорвал сроки выполнения работ по модернизации объектов инженерной инфраструктуры (канализования и водоснабжение) в Хостинском, Центральном и Лазаревском районах. «Иск подан потому, что по некоторым из них срок сдачи истек почти полгода назад», - говорится в ответе пресс-службы. Стороны заключили контракт 16 февраля 2012 г. на реконструкцию инженерных сетей. «Мостовик» должен был закончить работы в январе 2013 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать