Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Возбуждено уголовное дело по следам скандала в омском ТД "Сыры"

Cледственный комитет возбудил уголовное дело в связи с выявленными нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства в работе омского торгового дома "Сыры". Как сообщил представитель ведомства Владимир Маркин, дело возбуждено по статье "производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей". В ходе расследования СКР даст правовую оценку действиям работников предприятия, сотрудников контрольно-надзорных органов, которые "вовремя не приняли адекватных мер реагирования и не пресекли многочисленные факты нарушений действующего законодательства". Следствие просит граждан сообщить о случаях отравления некачественной продукцией ТД "Сыры".

Поводом для проверки и возбуждения дела стали видеозаписи и фотографии, на которых сотрудники предприятия принимали "молочную ванну", напоминает СКР. Эти материалы выложил в интернет один из сотрудников предприятия. Комитет напоминает, что ТД "Сыры" производит сыры «Чечил» под торговой маркой «Сыроедово» и «Адыгея» и что в 2014 г. в 14 регионах России было продано больше 49 т продукции этого предприятия.

Сейчас следователи ищут некачественную продукцию, устанавливают все обстоятельства "совершенного преступления" и ищут виновных. "Что касается директора предприятия, развернувшего целую пиар-кампанию о якобы заказном характере этой нелепой истории, его претензии являются несостоятельными. Уже установлено, что жидкость, в которой купались сотрудники предприятия, является ни чем иным, как молочным сырьем, которое используется для изготовления продукции", - отметил Маркин.

3 апреля суд приостановил на 40 дней работу ТД "Сыры" для устранения нарушений санитарных норм и техрегламентов. В суде владелец предприятия Аркадий Плетюк заявил, что работники расслабляются не в молоке, а в технологической жидкости, которая осталась после мытья ванны для продукции. "Это было не молоко, емкость наполнена только на треть, а она всегда наполняется до краев. Чтобы заполнить ванну на треть, работникам нужно было договориться с аппаратчиком, а аппаратчик - сорокапятилетняя женщина, она в жизни бы такого не допустила", - заявил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more