Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Nissan станет спонсором UEFA вместо Ford

Стороны не раскрывают сумму ежегодных спонсорских выплат, но, по неофициальной информации, выплаты могут составить до $75 млн
Stefano Buonamici / Bloomberg

Автоконцерн Nissan Motor сменит американского производителя автомобилей Ford в качестве одного из основных спонсоров футбольной Лиги чемпионов UEFA. Об этом сообщили японская компания и UEFA.

Соглашение с Nissan заключено на 4 года - автоконцерн будет официальным партнером Лиги чемпионов с сезона 2014/15 до сезона 2017/18. Кроме того, Nissan станет партнером Суперкубка UEFA в 2014-2017 гг. (в августе в этом матче традиционно встречаются победители Лиги чемпионов и Лиги Европы).

Финансовые подробности контракта пока не разглашаются, но указывается, что это самый крупный спонсорский договор в истории японского автоконцерна. По неофициальной информации, условия контракта Nissan с UEFA предусматривают выплаты в $75 млн в год. Однако представители Nissan отказались комментировать эту информацию.

В качестве официального партнера компания Nissan будет иметь все права на матчи, предматчевые тренировки, контент, освещение в прессе, прием гостей, сопутствующие мероприятия и финал. Компания отмечает, что общая телеаудитория Лиги чемпионов с сентября по май составляет 4 млрд зрителей. Это поможет Nissan обратиться к новой аудитории.

Ford в марте 2014 г. объявил, что после финала Лиги чемпионов 2013/14 в Лиссабоне завершает свою программу поддержки, которую проводил с сезона-1992/93.

У Лиги чемпионов есть 8 спонсоров, которые могут демонстрировать свою рекламу во время матчей турнира. В их число входит российский "Газпром". Nissan также является одним из спонсоров Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать