Олимпийские чемпионы в танцах на льду Ильиных и Кацалапов расстались

Одна из сильнейших пар в мировом фигурном катании, чемпионы Олимпиады в Сочи в командном первенстве, российская танцевальная пара Елена Ильиных и Никита Кацалапов расстались. Сегодня Елена Ильиных обратилась в Федерацию фигурного катания на коньках России (ФФККР) с заявлением о том, что будет кататься в паре с Русланом Жиганшиным, который ранее выступал в дуэте с Викторией Синициной. Об этом сообщает "Р-спорт". Это подтвердил и президент ФФККР Александр Горшков. Он сообщил Sportbox.ru, что вопросы образования новой пары в танцах на льду будут решены 7 апреля.

"Сегодня мы с Леной обращаемся в федерацию с заявлением о том, что будем кататься вместе, - рассказал Жиганшин "Р-спорту". - Тренироваться будем в группе у Светланы Львовны Алексеевой и Елены Владимировны Кустаровой, где мы тренировались с Викой. Пробный прокат с Леной у нас уже был на прошлой неделе".

В свою очередь, Кацалапов изъявил желание продолжить тренировки и выступления с Синициной. Тренер экс-дуэта Николай Морозов, по сообщению "Спорт-экспресса", продолжит работу только с Кацалаповым и его партнершей. Тренироваться спортсмены скорее всего будут в США. Именно туда на постоянную работу переезжает Николай Морозов, не захотевший продолжить свою тренерскую карьеру в России.

Впервые информация о распаде пары Ильиных/Кацалапов появилась на чемпионате мира по фигурному катанию, прошедшем в Японии с 26 по 30 марта. Тогда и тренер пары, и представители ФФККР опровергали эту информацию. Генеральный директор ФФККР Валентин Писеев, комментируя эту информацию, заявил, что не понимает, как можно разбивать пару, которая является одной из лучших в мире. "Федерация никогда такое не одобрит. Тем более если при этом будет разбита еще одна сильная пара. Может, кто-то захотел разрушить спортивные танцы в России? Не выйдет", - говорил Писеев в интервью "Спорт-экспрессу" .

Елена Ильиных и Никита Кацалапов впервые встали в пару в 2005 г. На Олимпийских играх в Сочи дуэт завоевал золото в командном соревновании и бронзу в танцах на льду. Жиганшин вместе с Синициной являются победителями чемпионата мира среди юниоров 2012 г., бронзовыми призерами чемпионата России 2014 г. На чемпионате мира - 2014 в Японии пара Ильиных/Кацалапов заняла четвертое место, Синицина и Жиганшин стали седьмыми.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать