Бизнес
Бесплатный
ИТАР-ТАСС

Строители олимпийских объектов в Рио-де-Жанейро продолжат забастовку

Строители олимпийских объектов в Рио-де-Жанейро объявили, что продолжат как минимум до 14 апреля начатую неделю назад забастовку. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Речь идет о таких крупных проектах столицы Олимпиады-2016, как "4-я южная линия метро", реконструкция олимпийского стадиона "Энженьян", строительство скоростных автотрасс к местам соревнований, перестройка городской портовой зоны и возведение самого Олимпийского парка.

Стачку поддерживают более 2000 работников. Их требования будут в очередной раз рассмотрены 14 апреля в региональной судебной инстанции по трудовым спорам. В качестве компромисса на переговорах с работодателями забастовщики согласны принять увеличение общей заработной платы на 9%. Они также согласны на оплату сверхурочных часов не в двойном размере, а повышенную только на 80 %.

Судя по развитию событий, сверхурочных часов впереди предстоит немало. По данным медиаконцерна "Глобу", на 37 из 52-х основных олимпийских проектах еще не подписаны подрядные соглашения о начале работ. Это в первую очередь относится к олимпийскому комплексу "Деодоро", где должны пройти соревнования по восьми видам спорта, в том числе пятиборью, стрельбе, конным состязаниям, гребному слалому и горному велосипеду.

Между тем, до начала Игр остается всего 2,4 г. Неудивительно, что Международный олимпийский комитет (МОК) не скрывает своей обеспокоенности тем, как продвигается подготовка к летней Олимпиаде-2016. 10 апреля стало известно, что МОК направит в Бразилию своих функционеров с задачей помочь Национальному оргкомитету ускорить работу и строже следить за выполнением строительных графиков.

Впрочем, префект Рио-де-Жанейро Эдуарду Паис уверен, что "нет ни малейшего риска срыва Олимпиады".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more