BP не намерена сокращать долю в "Роснефти" из-за санкций Запада

Западные санкции в отношении России из-за кризиса на Украине не повлияли на бизнес BP в этой стране, заявил гендиректор компании Боб Дадли. "Мы уверены в надежности наших инвестиций в «Роснефть» и будем поддерживать наши инвестиции. Для нас это бизнес, как обычно", - сказал он. Как передает Reuters, он в настоящий момент находится в Москве и намерен принять участие в заседании Российского географического общества. Дадли входит в состав попечительского совета РГО.

BP владеет 19,75% акций «Роснефти». Источник в «Роснефти» говорил «Ведомостям», что на долю в госкомпании приходится треть запасов и 20% капитализации BP.

"У нас есть 19,75% акций - это хорошая доля, мы ей довольны. Это очень существенный пакет акций, и поэтому (у нас) нет планов это менять", - сказал Дадли. Пока неизвестно, встретится ли он с президентом Владимиром Путиным во вторник.

Ранее стало известно, что акционеры BP в минувший четверг на годовом собрании обрушились на менеджмент с вопросами, насколько велики риски для BP из-за противостояния России и Запада по поводу Украины.

Тогда Дадли признал, что ситуация вокруг Украины находится в центре мирового внимания, но заявил, что BP может стать «мостом» между Россией и Европой, которые сильно друг от друга зависят. «Мы будем стремиться продолжать деловую активность, помня о том, что взаимозависимость России как поставщика энергоносителей и Европы как их потребителя на протяжении многих десятилетий является важным оплотом безопасности и взаимодействия сторон. Так и должно продолжаться», - сказал он.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать