Хоккейный "Спартак" обратился к Путину с просьбой сохранить клуб

Представители московского ХК "Спартак" опубликовали открытое обращение к президенту России Владимиру Путину из-за трудной финансовой ситуации. Письмо опубликовано на официальном сайте клуба от имени ветеранов, руководства, трудового коллектива, игроков, тренерского штаба и администрации команды.

"Спартак" оказался на грани полного прекращения деятельности после того, как 13 декабря 2013 г. Центробанк РФ отозвал лицензию у Инвестбанка, являвшегося генеральным спонсором клуба с 2009 г. Иных источников финансирования у клуба не оказалось. Команда завершила выступление в регулярном чемпионате КХЛ за счет займов, предоставленных лигой, и отказалась от участия в Кубке Надежды.

Как отмечается в сообщении, чтобы продолжить выступление в чемпионате КХЛ, красно-белые должны решить все свои проблемы до 30 апреля. "В текущий момент без дополнительной поддержки это не представляется возможным", - говорится в заявлении.

Кроме того, клуб хочет знать позицию государства по возникшей проблеме. "По сути, все хотят получить однозначный ответ на вопрос: в текущих экономических реалиях нашей страны профессиональный спортивный клуб должен выживать самостоятельно, ориентируясь исключительно на рыночные механизмы, или он вправе рассчитывать на политическую поддержку со стороны государства, учитывая важную социальную функцию, которую он выполняет?" - подчеркивают представители "Спартака".

"В этой связи просим вас проявить политическую волю и сохранить хоккейный клуб "Спартак", который является важной частью национальной истории и культуры", - говорится в заключение.

В понедельник президент клуба Вячеслав Старшинов сообщил, что был найден один инвестор, который сможет покрыть 30% бюджета клуба, который в сезоне 2013/14 г. составлял 750 млн руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать