UEFA может запретить FC Manchester City и PSG новые трансферы

Наказание футбольным клубам грозит за нарушение правил финансового fair play
Manu Fernandez / AP

Европейский союз футбольных ассоциаций (UEFA) может запретить футбольным клубам FC Manchester City и Paris Saint-Germain (PSG) новые трансферы за нарушение правил финансового fair play. Об этом сообщает The Telegraph.

На прошлой неделе Goal.com сообщила, что UEFA в рамках программы финансового fair play проводит расследование спонсорских контрактов 60 клубов, в числе которых оказался и российский "Зенит".

Как пишет The Telegraph, обсуждение итогов расследования состоится на заседании Независимого органа финансового контроля UEFA, которое пройдет 15-16 апреля в швейцарском Ньоне. На заседании должно быть принято решение о степени серьезности наказаний в отношении клубов-нарушителей и определены меры наказаний. В числе нарушителей оказались FC Manchester City и PSG.

Так, убытки FC Manchester City за сезоны 2011/12 г. и 2012/13 г. составили 149 млн фунтов. Между тем владелец клуба Мансур не скупится на дорогие трансферы.

В качестве наказания UEFA может запретить нарушителям проводить сделки по покупке новых игроков или наложить внушительный штраф.

Как отмечает The Telegraph, точно известно, что пока ни один клуб не будет исключен из Лиги чемпионов.

Manchester City и PSG не прокомментировали информацию об итогах расследования UEFA и о возможных наказаниях.

Ранее FIFA наложила запрет на трансферы на FC Barcelona. Однако наказание не связано с нормами финансового fair play - клуб наказан за нарушение правил подписания иностранных игроков в возрасте до 18 лет.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать