Бизнес
Бесплатный
Людмила Климентьева

Интернет-проект X5 Retail Group может закрыться - RBC Daily

Онлайн-магазин E5.ru, созданный X5 Retail Group в 2012 г., может быть закрыт. «Акционер хочет, чтобы в группе были только прибыльные проекты», - пишет RBC Daily со ссылкой на одного из партнеров E5. По сведениям топ-менеджера конкурирующей компании, E5 может быть превращен в онлайн-витрину с товарами сети «Перекресток» без возможности заказа. Ключевые сотрудники интернет-подразделения подыскивают новую работу.

Начальник управления по связям с общественностью X5 Retail Group Владимир Русанов сообщил, что решения о закрытии E5 еще нет. По его словам, ритейлер задумывался о дальнейших перспективах онлайн-магазина, но пока не определился.

В конце 2012 г. гендиректор Е5 Кирилл Гродинский говорил, что доля интернет-ритейлера в обороте группы должна достичь 1-2%. В 2013 г. этот показатель составлял всего 0,3%, а вся выручка группы равнялась 532,69 млрд руб.

Виртуальный гипермаркет E5.ru должен был стать дополнительным каналом продаж непродовольственных товаров и увеличить покупательский поток в традиционных сетях X5 - пункты выдачи заказов открывались в магазинах компании. Своим основным конкурентом E5 считал Ozon.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать