«Прямую линию» с Владимиром Путиным смотрели более половины телезрителей столицы

В прошлом году рейтинги общения президента со страной были ниже
А.Махонин / Ведомости

Сегодня стали известны предварительные данные "прямой линии" Владимира Путина, которую 17 апреля в прямом эфире одновременно показывали "Первый канал", "Россия 1" и "Россия 24".

Рейтинг трансляции на "России 1" составил 5,2% (процент от жителей Москвы, здесь и далее данные TNS среди москвичей старше 18 лет), а доля аудитории - 26,3% (процент включивших в данный момент телевизор). На "Первом канале" рейтинг чуть выше: 5,5% и доля аудитории - 27,7%. На "России 24" цифры заметно скромнее - рейтинг меньше 1% и доля 3,2%.

«Прямая линия» стала самым популярным телепроектом дня не только на "Первом канале" и "России 1", но и в эфире в целом. Ее смотрели больше зрителей, чем популярные сериалы и шоу в вечерний прайм-тайм.

Вчера жители всей страны следили уже за 12-ой по счету "прямой линией" Путина и второй - в рамках его третьего президентского срока. В 2012 г. этого формата в эфире не было. В прошлом году президент общался со страной также в конце апреля четыре часа 47 минут. В этом году "прямая линия" была почти на час меньше - три часа 56 минут. Но привлекла она больше внимания. Совокупно на двух крупнейших госканалах - "Первом" и "России 1" - Путина в течение почти четырех часов смотрело и слушало 54% телевизионной аудитории Москвы.

Год назад доля аудитории, следившей за президентским общением со страной, составила 47,6% зрителей столицы. Рост рейтингов "прямой линии" президента, очевидно, связан со сложной политической ситуацией в отношениях с Украиной и недавним вхождением Крыма в состав России. Именно этим темам была посвящена большая часть "прямой линии" Путина.

Общероссийские рейтинги "прямой линии" станут известны в понедельник.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать