Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Сингапурский миллиардер снова предложил семье Берлускони продать AS Milan

Бизнесмен увеличил предложение с 300 млн евро до 500 млн евро

Известный сингапурский миллиардер Питер Лим не оставляет попыток приобрести итальянский футбольный клуб AS Milan. Лим снова сделал предложение семье Берлускони о продаже активов клуба. На сей раз сингапурец увеличил предложение да 500 млн евро. Об этом сообщает итальянская ежедневная спортивная газета La Gazzetta dello Sport.

В начале апреля Лим предлагал за 51% акций AS Milan 300 млн евро. Но владелец клуба Сильвио Берлускони ответил отказом, мотивируя тем, что готов продать не более 30% акций клуба. Кроме того, вице-президент AS Milan Барбара Берлускони заявила, что Лим предложил слишком маленькую цену за контрольный пакет клуба. Она оценила 100% активов AS Milan в 900 млн евро.

Итальянское издание не сообщает, за какую долю в клубе Лим готов выложить 500 млн евро. Сообщается лишь, что миллиардер заручился услугами известного футбольного агента Хорхе Мендеса.

В 2013 г. стало известно, что миллиардер Лим также делал предложение о покупке акций и владельцам других футбольных клубов - испанского клуба Valencia и английского FC Liverpool.

Forbes в 2013 г. оценил состояние Питера Лима в 1,7 млрд евро и поставил его на 763-е место в списке самых богатых людей мира.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more