Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Власти Москвы ведут переговоры с компанией, из-за которой водители эвакуаторов устроили забастовку

Ситуация с невыплатой зарплат сотрудникам службы эвакуации не имеет отношения к ГКУ "Администратор московского парковочного пространства", но транспортный комплекс столицы ведет переговоры с ответственным за это подрядчиком, сообщили в пресс-службе ГКУ. "Невыплата зарплат сотрудникам службы эвакуации находится в сфере ответственности подрядчика. Данная ситуация не имеет отношения к ГКУ "АМПП" и структурам транспортного комплекса Москвы", - сказал сотрудник пресс-службы "Интерфаксу" в четверг.

"ГКУ "АМПП" сообщает, что митинг сотрудников службы эвакуации прошел в частной компании ООО "Мосгорлогистик" - данная ситуация находится полностью в сфере ответственности ООО "Мосгорлогистик". Данный инцидент не имеет отношения к департаменту транспорта Москвы, ГКУ "АМПП" и другим структурам транспортного комплекса столицы", - подчеркнул собеседник "Интерфакса".

О том, что в Москве проходит митинг около 100 водителей эвакуаторов, сообщал во вторник телеканал "Москва-24". По словам водителей, руководство предприятия не платит им зарплату. Директор фирмы заявляет, что в кассе нет денег, поскольку услуги по эвакуации «не оплатил город», передавал телеканал.

Как пишет

"Газета.ру", сотрудники компании написали заявление в столичную прокуратуру, а в среду и вовсе не вышли на маршрут. В итоге 100 машин, находящихся в распоряжении «Мосгорлогистик», сутки простояли без дела, а АМПП пришлось обращаться к запасному подрядчику, чтобы обеспечить надлежащую работу службы эвакуации, пишет издание. Согласно заявлениям водителей, несмотря на то что обещанная зарплата водителей составляет около 55 000 руб. за вычетом налогов, за последний месяц они получили не более 28 000 руб.

Представитель ГКУ отметил, что ООО "Мосгорлогистик" осуществляет эвакуацию машин как победитель открытого конкурса, проходившего в 2013 г. "В соответствии с конкурсом исполнитель должен осуществлять работы в течение пяти лет. Невыплата сотрудникам организации заработной платы - вопрос, находящийся в сфере ответственности коммерческой организации. Данная проблема и спровоцировала митинг сотрудников, не получающих зарплату", - пояснил он "Интерфаксу".

Сотрудник пресс-службы отметил, что ГКУ "АМПП" как заказчик по государственному контракту выплачивает средства за оказанные услуги своевременно, в соответствии с условиями, прописанными в государственном контракте. "Вместе с тем транспортный комплекс Москвы в настоящее время ведет работу, направленную на урегулирование ситуации, ведутся переговоры с подрядчиком", - подчеркнул представитель ГКУ "АМПП".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать