Минфин США: американцам разрешено вести бизнес с "Роснефтью" несмотря на санкции против Сечина

Министерство финансов США уточнило, что американские санкции введены персонально в отношении президента "Роснефти" Игоря Сечина, а не против самой компании. "... Мы ввели санкции в отношении Игоря Сечина, являющегося президентом и председателем правления "Роснефти", а не в отношении самой "Роснефти". "Роснефть" является государственным предприятием, и мы не осведомлены, принадлежит ли 50% "Роснефти" или более Сечину. Поэтому правило 50% здесь не применяется. Резидентам США не запрещено иметь дело с "Роснефтью", - сообщила представитель минфина США "Ведомостям".

"В принципе, резидентам США не будет запрещено участвовать в заседаниях совета директоров компании. Если участие потенциально подразумевает сделки или услуги для или в интересах лица, входящего в список граждан особых категорий и запрещенных лиц, например Игоря Сечина, резидент США может выйти на OFAC [Управление по контролю за иностранными активами минфина США] для получения инструкций в индивидуальном порядке", - уточнила она.

Накануне США объявили о включении ряда граждан России и компаний в санкционный список (OFAC SDN List). В нем оказались вице-премьер России, куратор развития Крыма Дмитрий Козак и первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин. Кроме того, в список попали постпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, начальник ФСО Евгений Муров, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Также санкции США коснулись президента «Роснефти» Игоря Сечина и гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать