МОК: Ситуация с подготовкой Бразилии к Олимпиаде катастрофическая

Рио-де-Жанейро не готов к Олимпиаде-2016 по многим параметрам, но Игры переноситься не будут, заявил вице-президент Международного олимпийского комитета Джон Коутс
Площадка Олипийского парка
Felipe Dana / AP

Рио-де-Жанейро не готов к Олимпиаде-2016 по многим параметрам, однако Игры переноситься не будут, заявил вице-президент Международного олимпийского комитета (МОК) и член координационной комиссии по организации предстоящих соревнований Джон Коутс. Об этом сообщает агентство Reuters.

Коутс работает в МОКе почти 40 лет и проверял готовность Олимпиад уже шесть раз. "Подготовка города к Олимпиаде никогда еще не шла так плохо", - сказал Коутс. Он отметил, что строительство некоторых арен еще не началось, сроки возведения инфраструктуры переносятся, а особое волнение вызывает качество воды в городе. Кроме того, у города остаются социальные проблемы, которые нужно решать.

"Смогут ли они использовать парковки в пригородах, чтобы освободить центр города? Сколько времени займет переезд с одного мероприятия на другое? На эти вопросы сейчас ответить никто не может", - рассказал Коутс.

По словам вице-президента МОКа, комитет пошел на беспрецедентные меры по внедрению своих представителей в местный оргкомитет, чтобы не сорвать проведение Игр. "Однако ситуация остается критической. МОК подключил дополнительные силы, чего раньше не делал, потому что [у Рио] нет плана "Б". Игры в любом случае пройдут в Рио," - заключил Коутс.

Вице-президент МОКа также отметил, что в этом году город начнет принимать тестовые соревнования на олимпийских объектах, однако на данный момент в департаменте оргкомитета по тестовым соревнованиям работают только два человека.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать