ПГК Лисина создает "дочку" в Казахстане

Первая грузовая компания (ПГК) Владимира Лисина создает "дочку" в Казахстане, говорится в сообщении компании. Но компания не сообщила, каким количеством вагонов будет оперировать казахстанская "дочка".

Компании в Казахстане есть у таких крупнейших железнодорожных операторов, как Федеральная грузовая компания (ФГК) и "Нефтетранссервис". Рынок Казахстана генеральный директор ПГК Олег Букин назвал "перспективным". "Региональная диверсификация деятельности является частью долгосрочной стратегии ПГК и позволит компании повысить качество обслуживания как российских клиентов, так и грузоотправителей в странах Центральной Азии", - отмечает ПГК.

В июле 2013 г. Олег Букин и Аскар Мамин, президент «Казахстан темир жолы» (казахстанский железнодорожный перевозчик, аналог РЖД), подписали меморандум о стратегическом партнерстве, напоминает ПГК. Сейчас финансовые и производственные показатели КТЖ снижаются. Грузооборот снизился на 2%, до 231,2 млн тонно-км, доходы выросли на 6,5% - до 876,8 млрд тенге (171 млрд руб.), прибыль снизилась на 1,8% до 116:6 млрд тенге (22,8 млрд руб). Выросли и расходы - на 5,4%, до 581,2 млрд тенге (114 млрд руб.).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать