Британский ритейлер Tesco выпустит смартфон на базе Android

Крупнейшая торговая сеть Великобритании Tesco планирует создать собственный смартфон к концу 2014 г., сообщает The Wall Street Journal. Как заявил представитель ритейлера, устройство, работающее на базе операционной системы Android, будет носить название Hudl Phone. По своим техническим характеристикам оно будет соответствовать Samsung Galaxy S5.

На смартфонах будут предустановлены специальные сервисные приложения Tesco, сообщает BBC News со ссылкой на руководителя Tesco Филипа Кларка. Как отмечает WSJ, устройство будет обладать "T-кнопкой". Нажав на нее, пользователь сможет войти в интернет-магазин ритейлера по продаже продуктов питания, его интернет-банк, а также сервис продажи музыки и видео по запросу Blinkbox.

В прошлом году ритейлер начал продажи планшета Hudl, который разошелся тиражом свыше 500 000 экземпляров, а в сентябре на рынок поступит новая версия устройства - Hudl 2. Стоимость планшета составляет 119 фунтов стерлингов. И хотя Tesco не раскрывает информацию о том, к какой ценовой категории относится смартфон, эксперты предполагают, что это также будет бюджетное устройство.

В феврале компания сообщила о планах по выходу на российский рынок: Tesco может открыть магазины своего одежного бренда F&F. Ритейлер уже подбирает себе помещения для аренды в Москве и Петербурге, первые магазины могут открыться в строящихся торговых центрах «Авиапарк» и Columbus в Москве, рассказывали «Ведомостям» консультанты по коммерческой недвижимости, близкие к сторонам этих переговоров.

В середине апреля ритейлер отчитался о финансовых результатах за 2013-2014 гг. Выручка компании составила 3,1 млрд фунтов: это на 6,9% хуже результатов предыдущего периода.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать