Бывший замминистра энергетики Курбатов начал работать в ПГК Лисина

Бывший замминистра энергетики Михаил Курбатов 11 апреля вошел в состав правления Первой грузовой компании (ПГК), говорится в материалах железнодорожного оператора. Курбатов будет курировать в ПГК связи с госорганами, сообщил его знакомый. Связаться с представителем ПГК не удалось.

Курбатов покинул Минэнерго осенью прошлого года. Там он проработал с июня 2012 г. и курировал электроэнергетику - должен был определить новую модель рынка электроэнергии и мощности, которая учитывала бы более скромный темп развития промышленности и умеренный рост спроса на электроэнергию, чем закладывался во время реформы РАО ЕЭС. До этого Курбатов работал зампредом правления «Холдинга МРСК» (прежнее наименование «Россетей»), с июля 2010 г. до лета 2012 г., и отвечал за стратегическое развитие. В 2009 г. был включен в "первую сотню" резерва управленческих кадров президента России. С 2004 г. работал в Министерстве экономического развития - в департаменте государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности. В 2003 г. Курбатов окончил экономический факультет Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов по специальности "Мировая экономика", проходил обучение в Mercuia Business College.

ПГК принадлежит структурам Владимира Лисина. Выручка железнодорожного оператора за 2013 г. по РСБУ сократилась на 13% до 103,6 млрд руб., чистая прибыль - в 3 раза до 12,6 млрд руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать