Совет директоров "Аптечной сети 36,6" решил не выносить на собрание акционеров вопрос об увеличении уставного капитала

Увеличить уставный капитал компания планировала для объединения с сетью A.v.e

Совет директоров «Аптечной сети 36,6» решил не включать в повестку годового собрания акционеров вопрос об увеличении уставного капитала, говорится в раскрытии ритейлера. Сейчас, объясняет «36,6», не все вопросы по увеличению уставного капитала проработаны. О каких вопросах идет речь, компания не указывает. Связаться с гендиректором «36,6» Владимиром Кинцурашвили пока не удалось. Годовое собрание назначено на 26 июня.

«36,6» планирует увеличить уставный капитал для объединения с аптечной сетью A.v.e: стороны договорились об этом в ноябре 2013 г. По открытой подписке будет продано 595 млн новых акций по 22,4 руб. за акцию, сообщала «36,6», часть допэмиссии выкупит A.v.e, оплатив долями операционных компаний группы.

Головной компанией останется ОАО «Аптечная сеть 36,6», а управлять ею будет менеджмент A.v.e, сообщала «36,6». Смена руководства уже произошла: в 2014 г. гендиректором сети стал Владимир Кинцурашвили, совет директоров возглавил Иван Саганелидзе; оба - совладельцы A.v.e. А вот собрание акционеров «36,6», которое должно было одобрить допэмиссию, не состоялось. Поэтому на конец 2013 г. у аптечной сети не было «конечного контролирующего собственника», пишет в отчете за 2013 г. «36,6»: прежде ее контролировали Артем Бектемиров, Сергей Кривошеев и фонд Hi Capital, а в объединенной компании мажоритарными акционерами должны стать владельцы A.v.e Кинцурашвили, Саганелидзе, Игорь Жибаровский и Темур Шакая.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать