Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Два украинских предприятия, подконтрольных Фирташу, приостановили производство

Это связано с "критической" и "нестабильной" ситуацией в Донецкой и Луганской областях, объяснили в компании
stirol.net

Концерн "Стирол", входящий в Group DF Дмитрия Фирташа, приостанавливает производство из-за ситуации в Донецкой области, говорится в сообщении компании.

"В связи с критической ситуацией, которая существует сейчас в Донецкой области и, в частности, в Горловке для безопасности сотрудников ПАО "Концерн "Стирол" и всех жителей региона, принято решение временно приостановить все крупнотоннажное производство концерна "Стирол Ostсhem", - уточнила компания. В частности, приостановлен выпуск аммиака и его производных, полностью освобождено аммиакохранилище, на предприятии выработан весь аммиак.

Таким образом, считает компания, "в это тревожное время приостановка производства на "Стирол Ostсhem" исключит все риски для сотрудников концерна и жителей региона". Персонал будет работать в штатном режиме: будут проводиться диагностика и ремонт коммуникаций, ремонт динамического и статического оборудования, плановые ремонты. На время вынужденного простоя заработная плата всех сотрудников будет сохранена в полном объеме, никто не будет отправлен в отпуск за свой счет, рабочая неделя останется без изменений, обещает компания.

1 сентября прошлого года "Стирол" уже приостанавливал выпуск минеральных удобрений из-за обвала цен.

Другое предприятие, подконтрольное Group DF, "Северодонецкое объединение "Азот", также приостанавливает крупнотоннажное производство "в связи с неспокойной обстановкой, которая сложилась сейчас в Луганской области и, в частности, в Северодонецке". Компания приостановила выпуск аммиака и его производных (карбамида, селитры, углеаммонийных солей) и другой продукции, освобождается аммиакохранилище.

"В это тревожное время приостановка производства на северодонецком «Азоте» исключит все риски для сотрудников предприятия и жителей региона", - сообщила компания. Весь персонал также будет работать в штатном режиме, зарплата будет сохранена, рабочая неделя останется без изменений.

Концерн «Стирол» - один из крупнейших украинских производителей химической продукции. Ostchem - управляющая компания, которая координирует стратегию шести предприятий азотной химии, подконтрольных Дмитрию Фирташу, четыре из которых расположены на Украине: концерн «Стирол», «Северодонецкое объединение «Азот», черкасский «Азот», «Ривнеазот».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more