Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Carlsberg Ukraine остановила поставки и продажу пива в Краматорске и Славянске

Компания Carlsberg Ukraine остановила поставки и продажу пива в Краматорске и Славянске, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании. "Мы остановили поставки и продажу пива в Славянске и Краматорске, чтобы наши сотрудники не рисковали", - поясняется в официальном ответе производителя пива, поступившем в агентство.

Компания возобновит поставки, как только ситуация на востоке страны стабилизируется: "Текущая ситуация на востоке страны вряд ли может иметь позитивный эффект для бизнеса любого направления".

В состав Carlsberg Ukraine входят заводы в Запорожье, Киеве и Львове. Суммарная производственная мощность всех трех заводов составляет 1,116 млрд л пива в год. В портфель Carlsberg на Украине входит пиво, алкогольные и безалкогольные напитки марок «Львівське», «Балтика», Carlsberg, Tuborg, «Арсенал», «Славутич», «Жигулевское Запорожского Разлива», Holsten, «Хмільне», «Квас Тарас», Somersby, Guinness, Kilkenny, Harp, Warsteiner, Grimbergen, говорится на сайте компании.

По данным Nielsen, по итогам 2013 г. Carlsberg Ukraine занимает второе место на рынке пива Украины с долей 27,9%, на рынке кваса доля компании составляет 28% в натуральном выражении.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать