Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Хоккейный "Спартак" увольняет всех сотрудников

Руководство клуба заявляет, что надежд на сохранение "Спартака" нет

Все сотрудники и персонал "Спартака", за исключением хоккеистов, будут уволены с 1 июня. Об этом сообщает "Р-спорт" со ссылкой на директора клуба по связям с общественностью Александра Малышева.

По словам Малышева, несмотря на все усилия, клубу так и не удалось найти спонсора. "Клуб не закрывается, просто увольняются все сотрудники с 1 июня, чтобы не увеличивать долги по зарплате", - цитирует Малышева "Р-спорт".

Между тем коммерческий директор «Спартака» Демьян Сидоренко в интервью Championat.com заявил, что надежд на сохранение клуба нет. «Судя по всему, с 99%-ной уверенностью можно говорить о том, что ХК «Спартак» прекратит свое существование. Перед персоналом существует задолженность до пяти месяцев. Чтобы сейчас не платить долги, люди будут официально уволены, - говорит Сидоренко. - Конечно, долги фиксированы, и клуб их признает и стремится погасить. На сегодняшний момент предпосылок, чтобы не быть банкротом, нет. 1 июня хоккейный клуб официально не закроется, так как у нас есть задолженности и это требует определенных операций".

Хоккейный "Спартак" оказался в сложном финансовом положении после того, как в декабре 2013 г. Центробанк России отозвал лицензию у Инвестбанка, который с 2009 г. являлся генеральным спонсором клуба. Других источников финансирования у клуба нет.

"Спартак" в минувшем сезоне занял 23-е место в итоговой турнирной таблице, причем из-за финансовых проблем не принял участия в Кубке Надежды.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать