«Институт стволовых клеток человека» планирует выйти на рынок Китая

«Институт Стволовых Клеток Человека» (ИСКЧ) планирует выйти на рынок Китая, сообщила компания. В течение года ИСКЧ собирается начать регистрацию в Китае препарата «неоваскулген» для лечения ишемии нижних конечностей, а в перспективе - вывести на китайский рынок клеточный сервис для диагностики и восстановления кожи с признаками возрастных и иных структурных изменений, а также комплекс услуг в области медицинской генетики.

Население КНР - более 1,5 млрд человек, в стране высокий уровень сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе ишемии нижних конечностей, объясняет гендиректор ИСКЧ Артур Исаев (его слова приведены в сообщении). При этом «китайская экономика растет невероятно быстрыми темпами и дает большие возможности для биотехкомпаний».

Сейчас, продолжает Исаев, ИСКЧ определяет потенциальных партнеров в Китае, выбирает CRO-компанию для проведения клинических исследований и подготовки документов для регистрации препарата. Он также определяется с формой для работы на китайском рынке (открыть в КНР представительство или дочернюю компанию).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать