Бизнес
Бесплатный

В Бразилии проходят массовые забастовки против проведения чемпионата мира по футболу

Бразильцы считают, что ЧМ-2014 слишком дорого обходится стране, и требуют от властей пустить бюджетные средства на здравоохранение, образование и увеличение зарплат
Eraldo Peres / AP

Вокруг предстоящего чемпионата мира по футболу в Бразилии сложилась очень напряженная обстановка: до сих пор в стране не готова часть спортивных объектов и инфраструктуры. К этим проблемам прибавились участившиеся забастовки и протесты против проведения чемпионата.

В Сан-Паулу два дня бастовали водители автобусов и кондукторы. Из-за этого миллионы людей не смогли вовремя попасть на работу и вернуться домой. Метро и поезда внутригородского и пригородного сообщения не справлялись с выросшей нагрузкой, на многих станциях скапливались толпы народа.

В Рио-де-Жанейро, а также еще в шести бразильских штатах 21 мая бастовали сотрудники полиции. В федеральной столице Бразилиа правоохранители вышли на демонстрацию с требованиями повысить денежное содержание и улучшить условия службы.

Также вечером 21 мая к бастующим полицейским в Рио-де-Жанейро присоединилась очередная демонстрация против выделения средств государственного бюджета на подготовку к мировому чемпионату. В ней приняли участие около 600 человек, которые потребовали от властей увеличить финансирование государственных систем здравоохранения и образования. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС.

Бразильские власти ожидают массовых протестов во время турнира и пытаются предотвратить забастовки в период чемпионата путем переговоров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать