Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Гендиректор McDonald's считает зарплаты в компании справедливыми

McDonald's предлагает «реальную карьеру» и «конкурентную зарплату», заявил гендиректор сети фастфуда Дон Томпсон на собрании акционеров, которое одобрило выплаты ему $9,5 млн за 2013 г. Собрание акционеров проходило под крики и лозунги протестующих, собравшихся под окнами штаб-квартиры McDonald's и требующих повышения минимальной заработной платы до $15 в час.

«Мы уверены, что мы платим справедливые и конкурентные зарплаты, - заявил Томпсон (цитаты по The Guardian). - Я знаю о людях снаружи. Я думаю, что McDonald's предоставляет больше возможностей, чем любая другая компания». По словам Томпсона, компания предлагает возможности для молодежи, обучение для нее.

Митинги возле штаб-квартиры компании в Чикаго продолжаются второй день. Накануне на акции протеста были задержаны 139 человек, 101 из которых - сотрудники McDonald's. Протестующие требуют повышения зарплаты и права объединяться в профсоюзы.

По данным Бюро статистики труда, около 3,5 млн сотрудников, работающих в сетях быстрого питания в Соединенных Штатах, получают среднюю почасовую заработную плату в размере $8,83.

Как передает The Guardian, McDonald's временно закрыл самый большой офис на территории кампуса своего учебного центра, отправив 2000 человек домой и сославшись на обеспокоенность дорожным движением.

Несмотря на протесты, акционеры McDonald's утвердили план выплат руководству за 2013 г. - за него проголосовали почти 94% акционеров. План определяет оплату гендиректору Томпсону, а также формулу для уплаты топ-менеджменту компании. За прошлый год Томпсон получил $9,5 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more