Бизнес
Бесплатный
Полина Гриценко

"Курорты Северного Кавказа" вместе с "Синарой" и французской Poma создадут предприятие по сборке компонентов канатных дорог

ОАО "Курорты Северного Кавказа", "Помагальски С.А.С." и ЗАО "Группа "Синара" создадут совместное российско-французское предприятие по сборке компонентов канатных дорог. Соответствующее соглашение было подписано сегодня на Петербургском экономическом форуме. Планируется, что предприятие выйдет на полную мощность к 2018-2019 гг., разместится в Северо-Кавказском федеральном округе в рамках проекта по созданию туристического кластера, регион пока выбирается, сказал гендиректор "Курортов Северного Кавказа" Сергей Верещагин.

На первом этапе к 2015 г. планируется создать учебный центр, который будет готовить управленческий персонал и специалистов, на втором - в 2016-2017 гг. - будет организовано сборочное производство отдельных компонентов канатных дорог. Инвестиции в эти два этапа составят около 15 млн евро, рассказал Верещагин. Оценка объема требуемых инвестиций в создание полномасштабного завода, предусматривающего локализацию производства полного цикла, будет определена позже, уточнил он.

"Курорты Северного Кавказа" привлек опыт французских компаний по строительству в Альпах горнолыжных курортов, группа "Синара" предоставит свои технологии и производственные мощности, объяснил Верещагин. По его словам, соотношение финансирования французской и российской сторонами будет определено дальнейшими соглашениями.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать