Бизнес
Бесплатный
Екатерина Дербилова|Александра Терентьева

Пумпянский не ждал от Путина объявления об амнистии капитала: "Мы не жулики и не воры... Нам нечего амнистировать"

Основной владелец, председатель совета директоров Трубной металлургической компании (ТМК) Дмитрий Пумпянский расценил выступление Владимира Путина на Петербургском международном экономическом форуме в пятницу как позитивный сигнал для российского бизнеса. По его словам, речь идет не о новой экономической политике, но об объявленной среднесрочной стратегии, ориентированной на локализацию современных технологий и развитие новых рынков сбыта, в частности азиатских.

Например, для самой ТМК важно, что китайский контракт "Газпрома" наконец был подписан, отметил Пумпянский: компания участвовала и участвует в подготовке проектов строительства газопровода "Сила Сибири", освоении Чаяндинского и Ковыктинского месторождений.

"Мы фактически потратили два года вместе с "Газпромом" на создание специальных видов трубной продукции для этих проектов, ведь там тяжелые условия эксплуатации, низкие температуры, сейсмическая активность", - объяснил Пумпянский.

Важными он также назвал планы по развитию инфраструктурных проектов и господдержке российских производителей, добавив, что они "не противоречат нормам ВТО". А вот объявления об амнистии капитала он и не ждал: "Мы этого и не ждали... Мы не жулики и не воры, а крупные международные компании. Нам нечего амнистировать".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать