Пумпянский не ждал от Путина объявления об амнистии капитала: "Мы не жулики и не воры... Нам нечего амнистировать"

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Основной владелец, председатель совета директоров Трубной металлургической компании (ТМК) Дмитрий Пумпянский расценил выступление Владимира Путина на Петербургском международном экономическом форуме в пятницу как позитивный сигнал для российского бизнеса. По его словам, речь идет не о новой экономической политике, но об объявленной среднесрочной стратегии, ориентированной на локализацию современных технологий и развитие новых рынков сбыта, в частности азиатских.

Например, для самой ТМК важно, что китайский контракт "Газпрома" наконец был подписан, отметил Пумпянский: компания участвовала и участвует в подготовке проектов строительства газопровода "Сила Сибири", освоении Чаяндинского и Ковыктинского месторождений.

"Мы фактически потратили два года вместе с "Газпромом" на создание специальных видов трубной продукции для этих проектов, ведь там тяжелые условия эксплуатации, низкие температуры, сейсмическая активность", - объяснил Пумпянский.

Важными он также назвал планы по развитию инфраструктурных проектов и господдержке российских производителей, добавив, что они "не противоречат нормам ВТО". А вот объявления об амнистии капитала он и не ждал: "Мы этого и не ждали... Мы не жулики и не воры, а крупные международные компании. Нам нечего амнистировать".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more