«Черкизово» может впервые выплатить дивиденды по итогам 2014 года

Группа «Черкизово» может впервые выплатить дивиденды по итогам 2014 г., об этом заявил генеральный директор группы Сергей Михайлов, передает «Интерфакс». «Текущий год будет способствовать тому, чтобы по его результатам вероятность того, что будем платить дивиденды, высока», - заявил Михайлов.

Ранее другой крупный российский агрохолдинг - «Русагро» - решил впервые выплатить дивиденды за 2013 г. В апреле совет директоров компании рекомендовал направить на выплаты акционерам за 2013 г. 1 млрд руб., или 32% от чистой прибыли за 2013 г. (3,2 млрд руб.). Собрание акционеров, на котором они могут одобрить это решение, запланировано на сегодня, 30 мая.

«Группа [«Черкизово»] еще ни разу не выплачивала дивиденды. Совет директоров рекомендовал годовому собранию акционеров не выплачивать дивиденды и по итогам 2013 г.», - сказал он. Компания растет, и есть много направлений, в которые можно реинвестировать чистую прибыль, но умеренная дивидендная политика вполне допустима, считает гендиректор «Черкизово».

По словам Михайлова, группа может выплатить часть прибыли акционерам в связи с их запросами и на основе «понимания того, в какой ситуации находится финансовый рынок». Михайлов не уточнил, какой процент от чистой прибыли может быть направлен на выплату дивидендов.

В 2013 г. чистая прибыль «Черкизово» составила $64,5 млн, это в 3,5 раза ниже показателя 2012 г. Выручка выросла за прошлый год на 5% до $1,66 млрд. В 2009 г. акционеры агрогруппы утвердили редакцию устава, которая не предусматривает выплаты дивидендов.

Основные бенефициары «Черкизово» - Игорь Бабаев и члены его семьи. Группа производит комбикорма, готовую мясную продукцию, включает семь птицеводческих комплексов, 14 свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, 6 комбикормовых заводов, элеваторы и более 100 000 га сельхозземель.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать