Роналдо: К старту ЧМ-2014 будет готово только 30% инфраструктуры

Бывший нападающий испанского футбольного клуба Real Madrid и сборной Бразилии по футболу Роналдо, входящий в оргкомитет чемпионата мира-2014 заявил, что к старту турнира будут готовы лишь 30% инфраструктурных проектов.

Власти Бразилии обещали жителям при подготовке к чемпионату мира улучшить качество дорог, аэропортов и городских транспортных сетей.

"Думаю, мы упускаем возможность, - сказал Роналдо, слова которого приводит агентство France-Presse. - Ряд обещанных инвестиций не будет получен. Только 30% будет готово к старту турнира. Мне обидно за людей, рассчитывавших на крупные инвестиции, которые должны были стать великим наследием чемпионата мира. Люди ожидали многого, и они больше остальных пострадали в этой ситуации. Не думаю, что FIFA когда-либо захочет провести в Бразилии еще один чемпионат мира".

Сегодня также генеральный секретарь Международной федерации футбола (FIFA) Жером Вальке выразил обеспокоенность готовностью трех из 12 стадионов, на которых пройдут матчи чемпионата мира в Бразилии, сообщает агентство Associated Press.

Вальке после двухнедельной инспекции по городам Бразилии отправил предупреждения в адрес организаторов в Натале, Порту-Алегри и Сан-Паулу. Всего в этих трех городах запланированы 15 матчей. При этом он остался доволен работой в девяти других городах, включая Куритибу, которая была на грани исключения из турнира из-за задержек.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 12 июня по 13 июля в 12 городах Бразилии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать