Бизнес
Бесплатный
Мари Месропян

IATA второй раз понизила прогноз прибыли авиакомпаний на 2014 год из-за кризиса на Украине

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) понизила прогноз прибыли авиакомпаний из-за опасений относительно развития китайской экономики и политического кризиса на Украине, в результате которого выросли цены на топливо и подешевели акции многих компаний. Прогноз понижен до $18 млрд c мартовских $18,7 млрд, пишет Financial Times. Это уже второе понижение прогноза на 2014 г. - в первый раз IATA понизила прогноз в декабре с $19,7 млрд. В 2013 г. авиакомпании заработали $12,9 млрд.

Тем не менее гендиректор Тони Тайлер считает, что отрасль может встретить свое столетие в плюсе. «Но существуют сильные встречные ветра, такие как рост затрат на инфраструктуру, неэффективная система организации воздушных перевозок, тяжелое налоговое бремя и дорогостоящее регулирование», - считает он.

Лучший результат в 2014 г. покажут авиакомпании Северной Америки (США и Канада): $9,2 млрд. Европейские авиакомпании заработают лишь $2,8 млрд, авиаперевозчики с Ближнего Востока получат прибыль в размере $1,6 млрд, азиатские компании - $3,2 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more