Мурат Якин будет новым тренером московского "Спартака"

Контракт со швейцарским тренером рассчитан на два года с возможностью продления еще на один сезон
Мурат Якин
Kirsty Wigglesworth / AP

Швейцарский специалист Мурат Якин заключил соглашение с московским футбольным клубом "Спартак" и займет должность главного тренера футбольного клуба. Об этом сообщает турецкое издание spor.haberler.com.

По данным издания, контракт с 39-летним специалистом рассчитан на два года с возможностью продления еще на один сезон. Якин сменил Дмитрия Гунько, который временно исполнял обязанности главного тренера "Спартака" после отставки Валерия Карпина в марте текущего года.

Официально стороны не подтверждают информацию о назначении Якина. О возможном назначении Якина неофициально сообщалось 30 мая. Решение могло быть тогда принято и озвучено официально, но затем стало известно, что собрание владельцев и руководства команды не смогло прийти к единогласному решению относительно данной кандидатуры.

С 2012 по 2014 г. Якин тренировал швейцарский FC Basel. Под его руководством команда два сезона подряд побеждала в чемпионате Швейцарии и выиграла Кубок страны 2012/13. Также вместе с FC Basel Якин дошел до полуфинала (2012/13) и четвертьфинала (2013/14) Лиги Европы.

До работы в FC Basel специалист возглавлял швейцарский FC Thun и FC Luzern. В качестве игрока Якин провел 49 матчей и забил четыре мяча за сборную Швейцарии.

По итогам прошедшего сезона "Спартак" занял шестое место в чемпионате России.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать