Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Члены UEFA устроят сидячую акцию протеста, требуя смены главы FIFA Йозефа Блаттера

Сидячим протестом руководство европейского футбола намерено выразить недовольство скандалами, которыми сопровождалось пребывание Блаттера на посту FIFA
Йозеф Блаттер
Graham Barclay / Bloomberg

Все 54 члена Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) устроят сидячую акцию протеста на ежегодном конгрессе Международной федерации футбола (FIFA) в Сан-Паулу (Бразилия). Таким образом руководство европейского футбола намерено выразить протест против переизбрания Йозефа Блаттера на пост главы FIFA. Об этом сообщает газета The Telegraph.

Ожидается, что 78-летний Блаттер объявит о желании остаться на своем посту еще на один срок. Ранее он заявил, что уйдет летом 2015 г., когда истечет его четвертый срок пребывания в должности. Блаттер возглавляет FIFA с 1998 г.

Сидячий протест возглавит давний оппонент Блаттера, президент UEFA Мишель Платини. Предполагается, что, как только Блаттер объявит о своем желании выставить собственную кандидатуру на следующие выборы, представители UEFA останутся на своих местах и не будут приветствовать это решение. Таким сидячим протестом руководство крупнейшей и богатейшей конфедерации внутри FIFA выразит свое отношение к 16-летней работе Блаттера во главе организации.

Пребывание Блаттера на посту главы FIFA сопровождалось различными скандалами. Самый громкий из них связан с подозрением в даче взяток высшим лицам FIFA в обмен на поддержку Катара в качестве страны - хозяйки чемпионата мира 2022 г.

При этом, по информации The Telegraph, сам Платини не будет выставлять свою кандидатуру на пост президента FIFA, так как считает, что Блаттер уже заручился достаточной поддержкой, чтобы быть переизбранным на пятый срок. Единственный пока конкурент 78-летнего швейцарца экс-заместитель генерального секретаря FIFA - Жером Шампань ранее объявил, что снимет свою кандидатуру с выборов, если Блаттер решит пойти на новый срок.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more