Открытие стадиона московского "Спартака" переносится с июля на сентябрь

На "Открытии-арене" 5 сентября сыграют "Спартак" и сербская "Црвена звезда", заявил владелец российского клуба Леонид Федун
Андрей Махонин / Ведомости

Стадион московского "Спартака", "Открытие-арена", будет открыт 5 сентября матчем красно-белых с белградской "Црвеной звездой", сообщил владелец клуба, председатель совета директоров "Спартака" Леонид Федун.

Ранее предполагалось, что первый матч на новом стадионе пройдет в конце июля. Сначала спартаковцы договорились о матче с киевским "Динамо", но он был отменен из-за событий на Украине. Затем появился вариант с "Црвеной звездой".

"Стадион будет готов к 27 июля, однако "готов" - это одно, а "сдать объект" - совсем другое. Надо получить разрешение на ввод в эксплуатацию, пройти сертификацию РФС и UEFA, другие различные процедуры", - цитирует Федуна ИТАР-ТАСС.

Сейчас работы по введению в строй стадиона выполнены на 95%, рассказал главный инженер строительства стадиона "Спартака" Александр Шишло. К открытию стадиона планируется сдать в эксплуатацию станцию столичного метро "Спартак".

В прошлом сезоне "Спартак" играл домашние матчи на стадионе "Локомотив". Новый сезон начинается в августе, и "Спартак" попросил российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ) о том, чтобы играть первые игры на выезде, говорит представитель "Спартака".

Торжественная закладка первого камня на месте строительства стадиона "Спартака" состоялась 2 июня 2007 г. Арена включена в список объектов, которые примут матчи чемпионата мира по футболу 2018 г. Вместимость стадиона составит 42 000 зрителей, а к мировому первенству будет увеличена до 45 000. Стоимость строительства комплекса - около 14 млрд руб. Рядом будет возведена крытая арена на 12 000 мест.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать