Shell приостановила разработку сланца на Украине из-за боев на юго-востоке страны

Англо-голландский концерн Royal Dutch Shell приостановил буровые работы по добыче сланцевого газа на Юзовской площади на юго-востоке Украины, чтобы защитить своих сотрудников от столкновений между народным ополчением и украинскими военными. "Безусловно, мы должны оценить ситуацию с точки зрения безопасности, поскольку она является нашей первоочередной задачей", - сказал в интервью Bloomberg TV финансовый директор компании Саймон Хенри.

Shell имеет лицензию на разведку, разработку и добычу сланцевого газа на территории площадью 8000 кв. км на Юзовской площади. Прогнозные ресурсы месторождения оцениваются в 4,054 трлн куб. м газа. Опытно-промышленная разработка на участке должна начаться в 2015 г., а промышленная добыча - в 2017 г.

Shell, ООО "Надра Юзовская" (90% компании принадлежит НАК "Надра Украины" и 10% - "СПК "Геосервис") и правительство Украины 24 января 2013 г. подписали соглашения о разделе продукции на разведку, разработку и добычу углеводородов на Юзовском участке. Минимальный объем инвестиций по месторождению на период геолого-разведывательных работ составляет 1,6 млрд грн ($200 млн).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать