Недвижимость
Бесплатный
Виталий Петлевой| Антон Филатов|Алексей Рожков

Павел Фукс продал 27,5% СК "Олимпийский" Дмитрию Шумкову

Бизнесмен, недавно выкупивший 64% спорткомплекса у Москвы, консолидирует актив в своих руках
М.Стулов / Ведомости

Дмитрий Шумков, недавно купивший у Москвы 64% акций спорткомплекса "Олимпийский", договорился о покупке 27,5% "Олимпийского" у крупнейшего миноритария комплекса - компании "Высшая лига траст", рассказал "Ведомостям" сам Шумков. Ее крупнейший владелец - девелопер Павел Фукс. Сумму сделки Шумков назвать отказался. Фукс подтвердил, что продал свою долю Шумкову, также не назвав сумму. Знакомый Шумкова утверждает, что сумма сделки - $50 млн.

Шумков, который недавно признался, что является партнером бизнесмена Мусы Бажаева по ряду проектов, в том числе по "Русской платине", намерен через 4-5 лет провести IPO "Олимпийского". Размещение позволит "сделать этот объект народным", говорит Шумков. Близкий к нему источник утверждает: контроль Шумков намерен оставить за собой. Оставшиеся у миноритариев 8,5% акций "Олимпийского" он намерен выкупить принудительно, знает знакомый бизнесмена.

На недавней встрече инвесторов с мэром Москвы Сергеем Собяниным Шумков говорил, что намерен развивать купленный спорткомплекс. Он хочет сократить торговлю в "Олимпийском", оставив магазины со спортивной тематикой, а также увеличить количество спортивных мероприятий, вдвое снизить стоимость абонементов для детей (во время школьных каникул), сделать спорткомплекс удобным для людей с ограниченными возможностями и ветеранов.

Закрывать на реконструкцию "Олимпийский" новый инвестор не намерен, но в кратчайшие сроки собирается модернизировать комплекс, чтобы им могли пользоваться люди с ограниченными возможностями. Всего Шумков должен будет инвестировать в развитие комплекса 10 млрд руб., знает знакомый с бизнесменом человек.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать