Danone уменьшил объемы производства на Украине

Украинская «дочка» Danone понизила целевые показатели производства на Украине. Об этом в среду сообщает RealStudio.org со ссылкой на интеграционного операционного директора Бернара Дрейли.

В 2014 г. компания планирует произвести 130 000-140 000 т продукции, сказал он. «В 2013 г. объемы производства составили 155 000 т. В этом планировали увеличить количество, но макроэкономические показатели усложняют эту цель. В этом году предусматриваем объем 130 000-140 000 т», - отметил Дрейли.

Он добавил, что с учетом нынешней ситуации и с происходящими изменениями такое снижение не является критическим. «Мы ничего не меняем в наших планах на следующий год. Мы продолжаем инвестировать в тех же объемах в кооперативы и заводы», - цитирует издание слова топ-менеджера Danone.

По его словам, компания обязалась не повышать цены на продукцию в ближайшие полгода. «Объемы с начала 2014 г. сократились, очень серьезное влияние оказали девальвация местной валюты и снижение платежеспособного спроса», - говорил в мае вице-президент подразделения свежих молочных продуктов в странах СНГ Ив Легро (цитата по ИТАР-ТАСС).

Сложности не помешали украинскому подразделению Danone открыть на прошлой неделе три первые семейные фермы в Полтавской области в рамках проекта по развитию молочных кооперативов. Всего до конца 2014 г. на Полтавщине планируется открыть еще до десяти молочных ферм, сообщал портал DairyNews.

В этом году Danone отмечает 15-летие присутствия на украинском рынке. "Данон Украина" управляет тремя заводами - "Галактон" (Киев), "Кремез" (Кременчуг), "Данон Днипро" (Херсон). Из украинского молока изготовляется 97% продуктов компании, производимых группой в этой стране.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать