Бизнес
Бесплатный
Алексей Рожков

Фетисов проиграл Третьяку на выборах президента Федерации хоккея и предлагает ее разделить

Владислав Третьяк избран уже на третий срок, он руководит ФХР с 2006 года
Владислав Третьяк
Артем Коротаев / ИТАР-ТАСС

Владислав Третьяк переизбран президентом Федерации хоккея России (ФХР) на прошедшей отчетно-выборной конференции федерации. Третьяк заручился поддержкой 125 делегатов, его соперник по выборам, сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов - 11.

При Третьяке сборная России ни разу не выигрывала Олимпийские игры, четырежды стала чемпионом мира. В этом году сборная неудачно выступила на домашней Олимпиаде в Сочи, выбыв из борьбы в четвертьфинале, но затем выиграла чемпионат мира в Минске. Третьяк в ходе предвыборной борьбы пообещал, что при нем сборная наконец выиграет Олимпиаду.

Третьяк избран на третий срок, он руководит ФХР с 2006 г. Он трехкратный олимпийский чемпион, известный в прошлом хоккеист сборной СССР и ЦСКА.

Третьяк пообещал лоббировать выделение дополнительных средств на развитие хоккея. По его мнению, "не одна федерация должна хоккей финансировать, а Министерство спорта" (цитаты по "Р-спорту"). "Мы сегодня приняли решение в моей программе, что я буду добиваться от руководства страны вхождения в целевую программу... Если мы войдем в федеральную целевую программу, у нас есть возможность получить больше денег, чтобы финансировать регионы, где у нас кузница молодых тренеров", - цитирует Третьяка агентство.

Он был удивлен тем, что его соперник на выборах - президента федерации Фетисов не получил заметной поддержки членов хоккейной федерации. "Я сказал спасибо Фетисову. Ему было нелегко, много к нему вопросов было. Но за него сегодня, к сожалению, ни один человек не выступил - вот это было обидно», - сказал Третьяк. Фетисов, строивший предвыборную кампанию на критике работы Федерации хоккея, не считает, что его усилия прошли зря. После конференции ФХР он заявил, что его участие в выборах "заставит всех работать в федерации", а саму федерацию имеет смысл разделить: "Я вообще считаю, что ФХР нужно делить на две федерации. Первая будет отвечать за сборные команды, вторая будет работать на развитие, там люди будут понимать, что такое системный продукт, что такое подготовка кадров, что такое взаимодействие со всеми структурами, что такое бороться за интересы России на международной арене».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать