Депутат Михеев предложил запретить кеды, балетки и высокий каблук

Депутат Госдумы Олег Михеев предложил направить в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) предложение включить медицинские ортопедические требования к колодкам и форме подошвы обуви в требования обувного техрегламента Таможенного союза. Об этом говорится на сайте депутата. Как считает Михеев, его инициатива подразумевает запрет на продажи на территории Таможенного союза такой обуви, как кеды, балетки, а также туфли на высоком каблуке. Сейчас требования техрегламента для обуви прописывают прочность крепления деталей, водонепроницаемости, химического состава и другие параметры.

«<...> Ношение высокого каблука приводит к развитию поперечного плоскостопия, бурситам, невромам, деформациям, укорочению ахиллесова сухожилия и ригидности икроножных мышц, остеоартриту, а смещение центра тяжести вызывает сколиоз и другие типы искривления позвоночника, вплоть до смещения межпозвоночных дисков», - приводятся в сообщении слова Михеева.

«<...> В группу риска попадают и мужчины: модные кеды, лоуферы, мокасины без каблука и супинатора тоже опасны для здоровья», - утверждается в сообщении депутата из «Справедливой России». В такой обуви не поддерживается продольный свод стопы, результат - плоскостопие, деформации мышц голени, варикоз нижних конечностей, хроническая венозная недостаточность, перечисляет Михеев.

Ранее в прошлом году российское Министерство промышленности и торговли ужесточило техрегламент к нижнему белью. Новые правила техрегламента ТС запрещают ввоз, производство и продажу на территории ТС трусов из материалов, гигроскопичность которых ниже 6%. С 1 июля 2014 г. прекращают действие сертификаты соответствия, выданные по ранее действовавшим правилам. Эта тема вызвала широкую полемику в СМИ, звучали мнения о том, что рынок ТС останется без кружевных трусов. Замглавы Минпромторга России Виктор Евтухов заверял, что синтетическое белье не пропадет с прилавков магазинов из-за введения нового техрегламента.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать