Новое правительство Украины будет договариваться о строительстве Адриатического газового коридора

Украина будет договариваться с Венгрией и Хорватией о строительстве Адриатического газового коридора, по которому на Украину будет подаваться газ с планируемого СПГ-терминала на острове Крк. Об этом http://biz.liga.net/all/tek/novosti/2773226-ukraina-namerena-dogovoritsya-ob-adriaticheskom-gazovom-koridore.htm" target="_blank">сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на пресс-релиз министерства энергетики и угольной промышленности Украины. Этот вопрос обсуждался в Будапеште 17 июня на встрече руководителя ведомства Юрия Продана, руководителя "Нафтогаза" Андрея Коболева, министра внешней торговли и иностранных дел Венгрии Тибора Наврачича и министра национального развития Венгрии Миклоша Шестака.

Стороны согласились в целесообразности увеличения объемов поставок газа на Украину по территории Венгрии и скорейшего подписания украинско-венгерско-хорватской декларации по проекту строительства Адриатического газового коридора.

Первоначально планировалось, что меморандум о создании Адриатического газового коридора будет подписан прежним правительством Украины в ноябре прошлого года. Это не было сделано. 25 октября 2013 г. Украина и Европейский союз согласовали новый маршрут поставки природного газа на Украину из Хорватии через территорию Венгрии к украинским газовым хранилищам.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать